COLIFOR PROPIEDADES

LO QUE NO SABES SOBRE LA COLIFLOR

1. La coliflor es una hortaliza poco consumida, pero deberías incluirla más seguido en tus comidas.
2. Es una rica fuente de vitamina C, folato, potasio, fibra.
3. Es un excelente alimento vegetal ya que contiene pocas calorías y ayuda a tu dieta, además es un alimento anticancerígeno. 
4. Es cierto, debes consumir más seguido la coliflor, pero debes hacerlo con moderación ya que puede causarte flatulencias. Te recomiendo ingieras diariamente 80gr de las flores. 
5. Si deseas bajar de peso es un alimento ideal, además de saciarte. 
6. Para cocinar la coliflor, hierbe agua, tienes dos opciones lo cocinas en agua directamente o cocinas al vapor usando la técnica del baño maría, así vas a disfrutar de un rico sabor y no perderás nutrientes, a menos que la dejes sobrecocer, si está muy blando es señal de que perdió todos sus nutrientes, además de liberar sulfuro dando un mal olor y mal sabor. 
7. Si deseas que tus flores de coliflor tengan color vivo no las cocines en ollas de aluminio o hierro. 
8. Para escoger una coliflor de calidad, debes buscar la que tenga cabeza muy firme con flores compactas. Si está fresca sus hojas aún están crujientes y el color de la cabeza es muy blanco. 
9. Si sientes que la coliflor te causa problemas de flatulencia, debes comerla con ajo y culantro picado así vas a contrarrestar el problema. 
10. Si ingeriste gran cantidad de coliflor y te causo problemas de flatulencia lo que debes hacer es hacer un te aromático de hierbas que facilitan la digestión como laurel, estragón e hinojo, también puedes cocinar la coliflor junto con estas hierbas.

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